Блог LC consult

️Лицензия на дополнительное образование. Отличительные особенности подвидов

Процесс получения лицензии на дополнительное образование сопровождается большим количеством вопросов. В этой статье мы расскажем о том, из каких элементов строится деятельность в рамках дополнительного образования, и на что необходимо обращать внимание ее организации.


Какие бывают подвиды дополнительного образования?


Согласно ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», дополнительное образование подразделяется на подвиды: дополнительное образование детей и взрослых и дополнительное профессиональное образование. Общеразвивающие курсы, направленные на развитие творческих способностей, подпадают под категорию дополнительного образования детей и взрослых. А в случае, если же деятельность направлена на повышение квалификации, а также на приобретение новой квалификации (профессиональная переподготовка), то речь идет о лицензировании дополнительного профессионального образования.


Какие документы выдаются в рамках дополнительного образования?

 ⠀
По результатам освоения программ дополнительного профессионального образования выдаются документы установленного образца. После освоения программ дополнительного образования детей и взрослых выдается документ об образовании, устанавливаемый организацией в свободной форме.
 ⠀
ВАЖНО: индивидуальным предпринимателям запрещена деятельность в рамках дополнительных профессиональных программ.
 ⠀

Таким образом, для получения лицензии на дополнительное образование необходимо определиться с целью деятельности, составить образовательные программы и предусмотреть выдачу документов по итогам их освоения.


За помощью в лицензировании дополнительного образования обращайтесь в компанию LC consult. Наши клиенты получают лицензии в кратчайшие сроки и с минимальными контактами с государственными органами.


Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Образовательная лицензия
Made on
Tilda