Блог LC consult

Лицензия на дистанционное обучение

https://lc-consult.ru/
Лицензия на образовательную деятельность нужна и в случае очного обучения, и в случае онлайн-обучения. При этом получение образовательной лицензии на онлайн-курсы имеет свою специфику, отличается по требованиям и ходу выездной проверки.

В чем особенность лицензии на дистанционное образование?
Сама лицензия не имеет никаких отличий от обычной образовательной. В лицензии также указывается наименование компании, основной адрес места осуществления деятельности, уровень и вид образования.

Форма обучения (очная, заочная, дистанционная и т.д.) в лицензии не указывается, также нет ограничений по территории действия лицензии – лицензия на образовательную деятельность действует по всей территории РФ.

Чем отличается проверка лицензирующего органа?
Выездная проверка при лицензировании образовательной деятельности проводится в обязательном порядке, независимо от формы обучения.

Ключевое отличие проверки – это необходимость продемонстрировать инспектору все электронные ресурсы и материалы, показать функционал системы дистанционного обучения, показать тестовые личные кабинеты сотрудников и обучающихся и так далее.

Какие есть специальные требования для дистанционного образования?
К организациям и ИП, обучающим по дистанционным программам, предъявляются дополнительные требования по организации дистанционного обучения:

  • наличие системы дистанционного обучения
  • возможность использовать электронные библиотеки и справочные системы
  • наличие электронных обучающих материалов
  • обеспеченность места работы преподавателя техническими средствами (ПК, наушники, микрофон и т.д)
Если у Вас остались вопросы – обращайтесь, мы обязательно поможем Вам разобраться с требованиями к Вашей организации и получить образовательную лицензию на онлайн курсы.
Наши контакты
Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: lc-consult@mail.ru

https://lc-consult.ru/
Образовательная лицензия
Made on
Tilda