Блог LC consult

Лицензия на косметологию: требования к вентиляции. Важные изменения в 2021

Получение медицинской лицензии на косметологию невозможно без тщательной проверки. Немаловажно, чтобы помещение ( в том числе и имеющееся в нем технологическое оборудование) соответствовало всем требованиям. В этой статье мы расскажем, на что нужно обратить внимание при проверке вентиляции для получения лицензии.
⠀⠀
Ранее (до 01.01.2021 г.) применялись требования СанПиНа к вентиляции 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность". Помещение под косметологию должно было быть оборудовано системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим и/или естественным побуждением.


Однако, с 1 января 2021 года требования СанПиН 2.1.3.2630-10 утратили свою силу. Их сменили новые санитарные правила, применимые теперь к лицензированию в сфере услуг обширного перечня. В связи с чем решение вопроса о необходимости вентиляции в косметологии, а также ее виде, теперь не кажется таким простым. В основном сохраняется требование о наличии приточно-вытяжной вентиляции с механическим и (или) естественным побуждением, однако, есть и специфические моменты, на которые стоит обратить внимание для получения лицензии.

ВАЖНО: в любом случае необходимо учитывать, что, если Ваш косметологический кабинет расположен в многоквартирном доме, то его вентиляция должна быть обособленной.


Таким образом, для получения лицензии на косметологию необходимо предусмотреть наличие вентиляции в Вашем помещении и сделать правильный выбор в пользу того или иного типа оборудования.

ВАЖНО: необходимо иметь документы на оборудование т.к. они потребуются при прохождении проверок.


За помощью в получении лицензии на косметологию обращайтесь в компанию LC consult. Наши клиенты получают лицензии в кратчайшие сроки и с минимальными контактами с госорганами.

Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Медицинская лицензия
Made on
Tilda