Блог LC consult

️Лицензия ФСТЭК: требования к специалистам

Лицензия ФСТЭК нужна всем компаниям, которые занимаются технической защитой информации (ТЗИ). Одним из этапов её получения является подбор специалистов в этой области, о котором мы сегодня расскажем Вам.



️Требования к сотрудникам компании


Согласно закону, в штате компании обязательно наличие минимум двоих специалистов, которые должны:

• иметь высшее профессиональное образование, либо высшее или среднее профессиональное в технической области
• пройти профессиональную подготовку или повышение квалификации в области ТЗИ

Каких-либо требований к стажу специалиста и объёму часов обучения не предъявляется. Практика показывает, что для получения лицензии было достаточно предъявить копии профильного Удостоверения о краткосрочном повышении квалификации государственного образца с объёмом обучения, составившим 72 часа, и диплома о высшем техническом образовании на каждого специалиста.


Важно отметить, что это применительно только по отношению к лицензии ФСТЭК на деятельность по технической защите. В другом случае требуется профессиональная переподготовка или повышение квалификации не в области ТЗИ, а по вопросам разработки и (или) производства средств защиты информации.


На самом деле, лучше делать и прикладывать копии всех имеющихся обучений, свидетельств, квалификаций, имеющих связь с математическими, техническими, программными дисциплинами и, конечно же, с ТЗИ.


За помощью в получении лицензии ФСТЭК обращайтесь в компанию LC consult! Наши специалисты помогают получить лицензию с первого раза и без лишних трат.


Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Made on
Tilda