Блог LC consult

Нужно ли помещение для лицензии на онлайн-курсы?

Получение лицензии на онлайн обучение в настоящее время пользуется повышенным спросом в связи с активным развитием рынка онлайн-курсов. Многие из наших клиентов задаются вопросом нужно ли помещение для того, чтобы пройти лицензирование дистанционного образования.

Ответ однозначен – помещение при лицензировании онлайн-обучения требуется обязательно. Рассмотрим этот вопрос детально.

Где установлено требование об обязательном наличии помещения?

В Положении о лицензировании образовательной деятельности (Постановление Правительства РФ от 28.10.2013 N 966) одним из лицензионных условий является наличие помещения. То есть при любой форме проведения курсов (очно, заочно и т.д.) соискателям лицензии обязательно нужно помещение.

Какие требования предъявляются к помещению для онлайн курсов?

Отдельного перечня требований к кабинетам организаций, осуществляющих онлайн-обучение не установлено. Не существует отдельных приказов Минобразования, постановлений Правительства и специальных СанПиНов, которые бы регламентировали условия содержания помещений в случае осуществления образовательной деятельности онлайн.

Комплекс требований будет зависеть от уровня обучения. Например, требования к дошкольному или высшему образованию в формате онлайн будут кардинально отличаться от дополнительного образования – проведения курсов повышения квалификации, дополнительных общеразвивающих курсов и т.д.

Для того чтобы узнать, какие конкретно требования предъявляются к Вашим онлайн курсам, обратитесь в LC consult. Наши специалисты подробно Вас проконсультируют и помогут в подборе помещения для прохождения лицензирования.

Наши контакты:
Телефон: +7 952 894 45 51
 E-mail: info@lc-consult.ru
Образовательная лицензия
Made on
Tilda