Блог LC consult

Медицинская лицензия на дезинфекцию – законно?

С 2017 года все дезинфекционные компании столкнулись с вопросом о лицензировании. Эта проблема бурно обсуждается в сети, несколько раз были законопроекты как об узаконивании такого лицензирования, так и об отмене, а суды постоянно удивляют крайне разнообразными решениями.

В этой статье мы не поставим точку в данном вопросе, а просто приведем логику лицензирующих органов, и расскажем, почему многие предприниматели решаются на получение лицензии по дезинфектологии.


Какую лицензию необходимо получать на услуги по дезинфекции и дератизации?


Ответ один: медицинскую! Другого вида лицензирования для данной деятельности не предусмотрено.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 291. Утвержден Перечень видов работ и услуг, составляющих медицинскую деятельность. В списке содержатся «дезинфектология».

В то же время, законодательного определения термина «дезинфектология» не имеется, однако в правоприменительной практике под дезинфектологией понимается оказание услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Лицензирующие органы уже выработали практику по лицензированию данной деятельности и подобные обращения не вызывают у них споров.


Получение лицензии на дезинсекцию, дезинфекцию и дератизацию - процесс непростой. Для того, чтобы пройти его с наименьшими затратами сил и времени, обращайтесь в LC consult.

Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Лицензия на дезинфектологию
Made on
Tilda