Блог LC consult

Кто выдает лицензию на утилизацию отходов?

Получение лицензии на утилизацию отходов представляет собой довольно трудоемкий процесс. В этой статье мы расскажем о том, кто выдает лицензию на утилизацию отходов, и на что необходимо обратить внимание при подаче документов.


Лицензирование деятельности по утилизации отходов происходит в несколько этапов. Основным органом, в компетенцию которого входит выдача лицензии на работу с опасными отходами является Федеральная служба по надзору в сфере природопользования – Росприроднадзор. Именно в Ваш территориальный орган необходимо будет подать сформированный пакет документов.

При этом важно учитывать, что разделение компетенции Роприроднадзора по территориям на сегодняшний день предусмотрено не только по субъектам, но и в виде межрегиональных управлений. Так, например, организации из Санкт-Петербурга могут осуществлять взаимодействие, в том числе, и с Северо-Западным межрегиональным управлением, а из Омска– с Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора.

ВАЖНО: с 01.01.2021 года произошли изменения в деятельности Росприроднадзора. Больше не предусмотрена возможность оформления лицензии на бумажном носителе. Также прекращена выдача копий и дубликатов лицензий.

Таким образом, для получения лицензии на работу с отходами необходимо обратиться в территориальный орган Росприроднадзора, корректным образом оформив пакет требуемых документов. Для принятия положительного решения о выдаче лицензии со стороны уполномоченного органа немаловажным является правильное прохождение всех предшествующих этапов.


Если вы еще задаетесь вопросом о том, нужна ли лицензия на утилизацию отходов для Вашей организации, то смело обращайтесь за помощью в получении лицензии на право утилизации отходов в компанию LC consult с целью экономии Ваших сил и времени. Наши клиенты получают лицензии в кратчайшие сроки и с минимальными контактами с государственными органам.


Наши контакты:
⠀⠀⠀
Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Лицензия на отходы
Made on
Tilda