Блог LC consult

Новости лицензирования: отмена лицензии на дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию, что теперь получать?

1 июня 2021 года было утверждено новое «Положение о лицензировании медицинской деятельности». В данной статье разберёмся, какие изменения внесены и нужна ли лицензия на дезинфекцию.


Отмена лицензии на дезинфектологию?


Постановлением Правительства РФ от 1 июня 2021 г. N 852 было утверждено «Положение о лицензировании медицинской деятельности», в котором существует ряд изменений. Одним из которых является исключение деятельности по дезинфектологии (дезинсекции, дезинфекции и дератизации) из перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность.
Таким образом, с 1 сентября 2021 года для осуществления работ по дезинфекции не требуется получение медицинской лицензии.


Как подтвердить качество дезинфекционных услуг?


С отменой лицензии привлекательность сферы дезинфекции, очевидно, возрастёт, поэтому для того чтобы успешно конкурировать на рынке, мы рекомендуем Вам оформить сертификат по системе менеджмента качества. Данный сертификат подтверждает, что система менеджмента качества Вашей организации соответствует международным стандартам в сфере дезинфекции.

ВАЖНО: Сертификат на дезинфекцию – это конкурентное преимущество, которое позволит привлекать клиентов именно в Вашу компанию.


Для того чтобы оформить сертификат, обращайтесь в LC consult по указанным контактам. Мы помогаем Вам получить конкурентное преимущество за минимальные сроки.

Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Лицензия на дезинфектологию