Блог LC consult

Лицензия МЧС: образование специалистов

Мы часто слышим от наших клиентов мнение о том, что подбор специалистов для получения лицензии МЧС является очень сложным и дорогостоящим процессом, но практика показывает обратное. Наши специалисты подготовили для Вас статью, чтобы развеять этот миф и расставить все точки над «и».


Какие же требования предъявляются к образованию специалистов?


Согласно Положению о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности, соискатель лицензии должен иметь в штате специалистов, имеющих:

• стаж в области
• техническое образование
• прошедших повышение квалификации

В иных нормативных актах не содержится никаких других положений, которые конкретизируют данные требования, поэтому приходится ориентироваться на практику МЧС.

Таким образом, специалистам необходимо иметь одно из двух видов образования: высшее или среднее техническое, им необязательно иметь узкоспециализированное образование в сфере конкретных подвидов деятельности.


ВЫВОД: подбор специалистов не является чем-то сложным и страшным, практика показывает, что у большинства компаний уже есть необходимые сотрудники в штате для прохождения лицензирования МЧС.


За помощью в получении пожарной лицензии обращайтесь в компанию LC consult! Наши специалисты обеспечивают клиентам индивидуальный подход и эффективное использование ресурсов.

Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Лицензия МЧС
Made on
Tilda