Блог LC consult

️Лицензия на онлайн-обучение в 2021 году: послабления законодательства


Процесс получения лицензии на онлайн обучение постоянно изменяется. Вступившие в силу с 1 января 2021 года нововведения законодательства устанавливают послабления для онлайн−курсов. В этой статье мы расскажем о том, какие требования действуют на сегодняшний день, и на кого они распространяются.


На какие изменения в лицензировании онлайн-образования стоит обратить внимание?


Согласно новому положению о лицензировании образовательной деятельности, для организации онлайн-обучения больше не требуется заключения о соответствии помещений и оборудования санитарным нормам (СЭЗ). Следовательно, соискатель лицензии имеет возможность не проходить этапы обращения в Центр гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзор для получения санитарно-эпидемиологического заключения.

⠀⠀

На какой срок установлены нововведения?


Срок действия указанных положений предварительно установлен на 1 год. Однако, это не значит, что по истечении данного срока процесс лицензирования онлайн-образования будет выглядеть иначе.


ВАЖНО: сам факт введения некоторых послаблений вовсе не означает того, что требования к помещению для лицензирования образования больше не относятся к образовательным организациям, осуществляющим обучение в онлайн-формате. Как минимум, не стоит упускать из внимания необходимость предоставления в лицензирующий орган сведений помещении, в котором онлайн−школа планирует осуществлять образовательную деятельность.

Таким образом, для лицензирования онлайн-обучения в 2021 году больше не требуется предоставлять СЭЗ в лицензирующий орган. Тем не менее, помещение для осуществления деятельности соискателю лицензии иметь все же необходимо.


За помощью в лицензировании онлайн-обучения обращайтесь в компанию LC consult. Мы предоставим Вам полную информацию о том, как подобрать помещение для лицензирования в соответствии с новыми требованиями законодательства.


Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Образовательная лицензия
Made on
Tilda