Блог LC consult

️Новый порядок лицензирования фитосанитарного обеззараживания с 2021 года 

Фитосанитарная лицензия – достаточно «молодая» в нашей стране. Данный вид лицензирования был введен в 2018 году, в связи с чем получение лицензии на карантинное фитосанитарное обеззараживание крайне актуально в настоящий момент. 

Многие компании планируют получить такую лицензию, но сталкиваются с отсутствием четких законодательных требований и инструкций. Для решения данной проблемы был разработан новый порядок лицензирования деятельности на право выполнения работ по обеззараживанию. 


Что изменилось? 


Как уже было сказано со следующего года вступает в силу новое Положение о лицензировании фумигации, это произойдет с 1 января 2021 года. 

Принципиально указанный документ не вводит изменений, так как указанные в нем положения ранее были закреплены в иных законах и подзаконных актах. Тем не менее, теперь в Положении о лицензировании работ по обеззараживанию конкретизированы и закреплены: 

• общие требования к соискателям лицензии
• специфические лицензионные требования по каждой категории работ
• требования к документации
• порядок лицензирования

Таким образом, советуем всем компаниям, планирующим получить лицензию или находящимся в процессе лицензирования обратить свое внимание на новый порядок. 


За помощью в получении лицензии на фумигацию обращайтесь в нашу компанию - LC consult. Мы помогаем пройти все экспертизы получить лицензию в кратчайшие сроки.

Наши контакты: 

Телефон: +7 (952) 894-45-51 
E-mail: info@lc-consult.ru
Лицензия на фумигацию
Made on
Tilda