Блог LC consult

Что нужно знать при подаче заявления на регистрацию товарной марки?

Казалось бы, подать заявку в гос.орган – что здесь может быть сложного? Но, увы, многие допускают ошибки на данном этапе, а это в свою очередь затягивает регистрацию ТМ и создает необходимость дополнительного взаимодействия с Роспатентом.


️Требования к оформлению


Все направляемые в ФИПС документы должны быть оформлены соответствующим образов. Основные правила подготовки документов на регистрацию торговой марки зафиксированы в приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2015 года N 482.


️Кто может подать документы?


Для начала отметим, что подать заявку на товарный знак можно разными способами: лично, курьером, по почте или электронно.
Осуществить подачу может:

• сам заявитель (ИП или юр.лицо)
• законный представитель


️Подача нескольких заявок


Мало кто знает, но ведя переписку с ФИПС по вопросу регистрации разных товарных знаков, необходимо направлять такую корреспонденцию отдельно. То есть если Вы подаете две заявки на ТМ, то отправить их нужно в разных конвертах! Такое правило касается и направления ответов на запросы Роспатента.


Если для Вас важно быстро и с первого раза зарегистрировать торговую марку, обращайтесь в LC consult. Мы берем на себя всю работу по регистрации ТМ, а Вы спокойно занимаетесь своим делом.


Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Товарные знаки
Made on
Tilda