Блог LC consult

Лицензия на фумигацию термическим методом: требования к оборудованию

Для получения лицензии на фумигацию термическим методом необходимо соблюсти ряд требований, среди которых есть и требования к оборудованию. Давайте рассмотрим, какой минимальный набор оборудования необходимо иметь, для того чтобы пройти лицензирование фитосанитарного обеззараживания термическим методом.


Сушильная камера («сушка»)


Помимо того, что сушка должна быть герметичной и хорошо изолированной, она также должна удовлетворять следующему требованию: температура древесины, которая находится в сушильной камере, должна быть не ниже 56C по всей её толщине как минимум 30 минут без перерыва.

ВАЖНО: место, где расположена сушильная камера, должно быть забетонировано.


Термодатчики и измерители влажности


К термодатчикам и измерителям влажности необходимо иметь паспорта, свидетельства о поверке, а также свидетельства об утверждении типа средств измерений.


 Средства индивидуальной защиты


Для выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию на каждого сотрудника должны быть в наличии следующие средства индивидуальной защиты:

• cпецодежда,
• обувь,
• маски/полумаски с фильтрами,


ВАЖНО: К СИЗ должны быть паспорта с отметкой о соответствии ГОСТу или ТУ и признанием годными для эксплуатации, сертификаты соответствия и/или декларации о соответствии.


Таким образом, для получения лицензии на фумигацию необходимо обязательно иметь всё вышеперечисленное оборудование, но особое внимание стоит обратить на сушильную камеру и на соблюдение в ней температурного режима.


За помощью в лицензировании фитосанитарного обеззараживания термическим методом обращайтесь в компанию LC consult. Мы помогаем проверить соблюдение всех требований и пройти процесс получения лицензии.


Наши контакты:
⠀ 
Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Лицензия на фумигацию
Made on
Tilda