Блог LC consult

Получение энергосбытовой лицензии: Минэнерго начинает выдавать лицензии в 2020 году

Получение энергосбытовой лицензии: Минэнерго начинает выдавать лицензии в 2020 году

На официальном сайте Минэнерго появилось сообщение, что выдачу лицензий на энергосбытовую деятельность планируется начать в 2020 году. По заявлению представителей гос.органов лицензирование энергосбытовой деятельности поможет контролировать платежную дисциплину энергосбытовых компаний.

Кто будет проводить лицензирование энергосбытов?

В настоящий момент определен лицензирующий орган, в его структуре даже создано специальное подразделение. Так,лицензирование энергосбытовой деятельности будет проводить Минэнерго России.

Предполагается, что документы на получение лицензии на энергосбытовую деятельность нужно будет подавать в центральный аппарат Министерства энергетики. А проверка соответствия соискателя лицензии требованиям будет проводиться в один этап, то есть ограничится только исследованием документов и получением информации от других органов власти.

Почему энергосбытовая деятельность еще не лицензируется?

В настоящий момент не утверждено Положение о лицензировании энергосбытовой деятельности, которое является главным актом в процессе получения лицензии. По заявления гос.органа принятие такого документа ожидается в ближайшее время.

Таким образом, пройти лицензирование и получить лицензию на энергосбытовую компанию будет возможно сразу же, как вступит в силу П Положение о лицензировании энергосбытовой деятельности.

Компания LC consult предоставляет услуги по лицензированию энергосбытовой деятельности «под ключ». Следите за нашими новостями, и мы поможем Вам получить энергосбытовую лицензию сразу же, как будут утверждены необходимые законодательные акты.

Наши контакты:
Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: lc-consult@mail.ru


Энергосбытовая лицензия
Made on
Tilda