️Технические условия: особенности получения на пищевую продукцию
2020-10-31 21:45
Потребность в технических условиях возникает на предприятиях, которые занимаются производством пищевой продукции. Сегодня наши специалисты расскажут об особенностях разработки и содержании ТУ.
️Особенности разработки ТУ на пищевую продукцию
Разработка ТУ предполагает составление и оформление индивидуального документа для предприятия, который создаётся с учётом особенностей производимой продукции. Получение технических условий для пищевой продукции должно осуществляться:
• когда для производимой продукции нет соответствующих ГОСТов, • когда технология производства, состав и иные критерии продукции отличны от соответствующих ГОСТов.
Что содержится в технических условиях?
Согласно действующему законодательству, ТУ на пищевую продукцию должны содержать следующее:
• описание продукции, • ассортимент продукции, • особые требования к безопасности продукции, • соответствие продукции гигиеническим нормам, • правила приема товара, • методы упаковки продукции и маркировки, • гарантии изготовителя, • контроль качества, • рекомендации по применению товара, • информация о соответствии продукта требованиям безопасности к окружающей среде, • данные о хранении и транспортировке продукта.
За помощью в разработке технических условий на пищевую продукцию обращайтесь в компанию LC consult! Наши специалисты индивидуально подходят к каждому клиенту и дают гарантию на одобрение ТУ с первого раза.