Блог LC consult

️Технические условия: особенности получения на пищевую продукцию

2020-10-31 21:45
Потребность в технических условиях возникает на предприятиях, которые занимаются производством пищевой продукции. Сегодня наши специалисты расскажут об особенностях разработки и содержании ТУ.


️Особенности разработки ТУ на пищевую продукцию


Разработка ТУ предполагает составление и оформление индивидуального документа для предприятия, который создаётся с учётом особенностей производимой продукции. Получение технических условий для пищевой продукции должно осуществляться:

• когда для производимой продукции нет соответствующих ГОСТов,
• когда технология производства, состав и иные критерии продукции отличны от соответствующих ГОСТов.


Что содержится в технических условиях?


Согласно действующему законодательству, ТУ на пищевую продукцию должны содержать следующее:

• описание продукции,
• ассортимент продукции,
• особые требования к безопасности продукции,
• соответствие продукции гигиеническим нормам,
• правила приема товара,
• методы упаковки продукции и маркировки,
• гарантии изготовителя,
• контроль качества,
• рекомендации по применению товара,
• информация о соответствии продукта требованиям безопасности к окружающей среде,
• данные о хранении и транспортировке продукта.


За помощью в разработке технических условий на пищевую продукцию обращайтесь в компанию LC consult! Наши специалисты индивидуально подходят к каждому клиенту и дают гарантию на одобрение ТУ с первого раза.

Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru