Блог LC consult

Консалтинговая компания или штатный юрист?

О компании
При работе с потенциальными клиентами мы часто слышим вопросы о том, почему так сложно выстроено взаимодействие или почему такая цена, ведь можно же просто нанять юриста, и он все сделает? 
А вот и нет, не сделает, или же затянет сроки, пройдет через несколько отказов, зря потратит Ваши деньги. А может быть и просто сбежит. Увы, такие истории не редкость и среди наших клиентов. Рассказываем подробнее. 


Опыт и квалификация 


Нанимая юриста «со стороны», Вы не можете быть уверенными, что его опыт и квалификации позволяют сопроводить процесс получения разрешительного документа. Данная деятельность специфична и требует релевантного опыта. У компании же он есть, есть репутация и успешные кейсы. 


Ответственность 


Физическое лицо (работник) несет ответственность в рамках трудового договора, и он может легко расторгнуть такую договоренность, не доведя дел до конца. Компания же несет ответственность как юр.лицо, за неисполнение обязательств предусмотрена конкретная ответственность. 


Узкая специализация 


Юрист − не значит специалист по лицензированию или сертификации. Здесь все просто: если у Вас болит сердце, Вы идете к кардиологу, если зуб − к стоматологу. С юристами также: есть те, кто работает в сфере арбитражного, гражданского или уголовного права, те, кто специализируются на работе с судами и те, кто занимается договорными отношениями. Специалистов в сфере разрешительной документации очень мало и вряд ли вы найдете такого специалиста быстро и легко. 


Стоимость слуг 


К вопросу цены также нужно сказать, что заработная плата хорошего юриста в разных регионах, конечно, разная, но начинается от 50−60 тыс. рублей, содержать его надо как минимум полгода, а то еще и затянет по неопытности. Так же нужно платить за специалиста налоги и взносы. Поэтому тут считайте сами, но очевидно, что консалтинг выгоднее и безопаснее. 

Есть конечно и плюсы, например, ваш юрист − только Ваш. Слушается только Вас, работает по Вашим правилам и все его время принадлежит только Вам. Но несомненный ли это плюс? Вряд ли, если Вы конечно же сами специалист в данных вопросах, то тогда Вам будет под силы обучить и направить юриста. В остальных случаях успех под вопросом. 


Чтобы не тратить зря Ваше время, средства и силы, обращайтесь к специалистам! Компания LC consult сопровождает получение разрешительной документации «под ключ» и гарантирует результат. 

Наши контакты: 

Телефон: +7 (952) 894-45-51 
E-mail: info@lc-consult.ru
Made on
Tilda