Блог LC consult

Лицензия на дезинфекцию: нужно ли получать?


Долгий период времени вопрос о необходимости лиценизирования дезинфекции в связи с отсутствием какой-либо конкретики беспокоил множество компаний в данной сфере, но несколько событий в законотворческой деятельности поставили всё на свои места.


Как принималось решение о лицензировании дезинфектологии?



В январе 2018 года Верховный суд РФ принял определение, обосновывающее необходимость получения лицензии по дезинфектологии несмотря на то, что услуги не являются медицинскими. Тогда Федеральная антимонопольная служба жалобу в Президиум Верховного суда, но она была отклонена.


13 июня 2018 года Минздрав России, в рамках действующего законодательства, определил, что дезинфекторам необходимо получать медицинскую лицензию в том случае, если их услуги выполняются при оказании медицинской помощи, но на этом история не заканчивается.
⠀⠀
⠀⠀
26 июня уже 2019 года ВС РФ выпустил новое решение, которое утвердило обязательность получения медицинской лицензии на любые услуги по дезинфектологии независимо от обстоятельств их оказания. Минздрав был недоволен и даже подготовил законопроект, в принципе отменяющий лицензирование дезинфекции, но он не прошёл.
⠀⠀
Интересный факт: в этот раз ФАС поддержала решение Верховного суда, хотя до этого имела диаметрально противоположное мнение.
⠀⠀

⠀⠀

Так нужна ли лицензия на дезинфекцию?

⠀⠀
⠀⠀
Исходя вышесказанного, мы можем сделать однозначный вывод о том, что получение лицензии на дезинфекцию является обязательным для всех компаний, а помочь с прохождением этого сложного процесса всегда готовы наши специалисты, имеющие большой опыт в данной сфере лицензирования и дающие гарантию на свои услуги. Обращайтесь в нашу компанию по указанным контактам.

Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Лицензия на дезинфектологию
Made on
Tilda