Блог LC consult

️Лицензия на косметологию: требования к сотрудникам


Вопреки бытующим мнениям получение медицинской лицензии на косметологию является обязательным. Далее вы узнаете об основных требованиях, которые предъявляются к сотрудникам косметологического кабинета для прохождения процесса лицензирования.


Какие квалификационные требования предъявляются к врачу-косметологу и его сотрудникам?


Согласно Приказу Минздрава, деятельность косметологического кабинета для лицензирования необходимо организовать с наличием в штате медицинского персонала:

• Врача-косметолога, который должен иметь соответствующие документы, подтверждающие наличие квалификации по профилю «косметология»;
• Среднего медицинского персонала, на должности которого назначаются специалисты, имеющие образование по специальности «Сестринское дело в косметологии».

Немаловажную роль играет и то, что у медицинского персонала должны быть в наличии медицинские книжки со всеми необходимыми прививками и медосмотрами.

ВАЖНО: для получения медицинской лицензии стаж работы врача-косметолога должен составлять не менее 5 лет!


Таким образом, для получения лицензии на косметологию необходимо обязательно соответствовать требованиям, предъявляемым к квалификации и стажу врача-косметолога, вне зависимости от того, являетесь ли вы индивидуальным предпринимателем или же нанимаете врача-косметолога в штат косметологического кабинета. Немаловажным является наличие у врача-косметолога всех необходимых документов о квалификации.


За помощью в получении лицензии на косметологию обращайтесь в компанию LC consult. Наши клиенты получают лицензии в кратчайшие сроки и с минимальными контактами с государственными органами.

Наши контакты:
⠀⠀
Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Медицинская лицензия
Made on
Tilda