Блог LC consult

Лицензия на фитосанитарную обработку: стаж специалистов

https://lc-consult.ru/


Какой стаж подходит для лицензии на фумигацию?



При подборе кадрового состава для прохождения лицензирования на право осуществления фитосанитарного обеззараживания требуется проверять стаж специалистов.
В постановлении правительства №113 от 07.02.2017 года закреплено, что у сотрудников организации-соискателя лицензии должен быть стаж не менее 3 лет, причем стаж должен быть строго по одному из двух направлений работы: «агрономия» или «защита растений».

Таким образом, даже если специалист работал на должности дезинфектора или специалиста по обработке в компании, которая оказывает услуги по фумигации, такой стаж не подойдет.

Общий трудовой стаж – это суммарная продолжительность периодов работы. Для прохождения лицензирования не требуется непрерывного трудового стажа в течение трех лет. Т.е. требуется подтвердить наличие стажа по специальности, который совокупно составляет более 3 лет за все периоды трудовой деятельности.⠀
В трудовой стаж так же входят периоды временной нетрудоспособности (декретный отпуск, больничный), при условии, что специалист оставался в штате.

Как подтвердить стаж специалиста?


Основным документом для подтверждения стажа, конечно же, является трудовая книжка, дубликат трудовой книжки и вкладыши к ней.

Так же в отдельных случаях в лицензирующий орган потребуется предоставить должностные инструкции, выписки из Пенсионного фонда РФ. Такая ситуация возникает, когда у инспектора есть основания и необходимость подтвердить подлинность записей, внесенных в трудовую книжку.

Более того, у специалистов Россельхознадзора есть полномочия и возможность межведомственного взаимодействия, т.е. госорган может получить информацию из ПФР самостоятельно, входе документарной проверки.

Если Вам нужна помощь в получении лицензий, обращайтесь в компанию LC consult, мы поможем Вам пройти лицензирование в кратчайшие сроки.
+7 (952) 894-45-51
lc-consult@mail.ru

https://lc-consult.ru/
Лицензия на фумигацию
Made on
Tilda