Блог LC consult

Лицензия на дератизацию, дезинфекцию и дезинсекцию нужна: новое определение ВС РФ

В конце весны 2020 года Верховный суд РФ вынес новое решение по вопросу необходимости медицинской лицензии на дезинфектологию.


Содержание решения


В этот раз Верховный суд поддержал суды апелляционной инстанции и округа. В определении N 303-ЭС20-7733 от 22 мая 2020 г. содержится однозначная формулировка: «дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы (в комплексе или отдельности) относятся к числу санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включены в понятие "медицинская деятельность" и подлежат лицензированию».

ВАЖНО: в указанном решении четко прописан состав услуг, попадающих под лицензию на дезинфектологию, а именно: дезинфекция, дезинсекция, дератизация. Впервые такую позицию заняла и ФАС, которая до этого придерживалась противоположной позиции.


В заключении отметим, что получение лицензии на дезинсекцию, дератизацию и дезинфекцию уже основательно вошло в практику лицензирующих органов всех регионов. А мнение о том, что такая лицензия необходима, разделяют все больше различных гос.органов.

Наши контакты:
Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Лицензия на дезинфектологию
Made on
Tilda