Блог LC consult

Что даёт лицензия на образовательную деятельность?

Получение лицензии – это достаточно трудоёмкий и кропотливый процесс. Поэтому перед компаниями, которые планируют осуществлять образовательную деятельность, встаёт очевидный вопрос: «Нужна ли образовательная лицензия и что она даёт?» Ниже рассмотрим основные преимущества лицензии.


️Есть три основных преимущества лицензии на образовательную деятельность


Первое – это легализация своей деятельности. Это обязательное требование со стороны законодательных органов. Так как лицензируемые виды деятельности подлежат периодичным проверкам, наличие лицензии на образовательную деятельность позволяет без труда проходить данные проверки и, как следствие, экономить своё время, финансовые средства и нервы.

Второе – это возможность выдавать официальные документы о прошедшем обучении. Это позволяет привлечь к своей организации внимание крупных компаний для обучения их сотрудников.

И третье, что даёт лицензия, – это налоговые преимущества. Наличие образовательной лицензии даёт право на налоговые льготы для Ваших клиентов.

Таким образом, на вопрос «нужна ли образовательная лицензия?» можно с уверенностью ответить: «да». Это позволит Вашей компании легально вести образовательную деятельность, а также повысит её конкурентоспособность.


За помощью в получении лицензии на образование обращайтесь в LC consult по указанным контактам. Мы помогаем получать лицензии в соответствии с законом и вести бизнес легально.

Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Образовательная лицензия
Made on
Tilda