Блог LC consult

Образовательная лицензия для фитнес-центров, спортивных клубов

https://lc-consult.ru/

К нам часто обращаются с вопросом о необходимости получения образовательной лицензии на дополнительное образование для танцевальных студий, фитнес-залов, спортивных секций. Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от содержания и целей деятельности.

Подлежат ли лицензированию занятия спортом и фитнесом?
В действующих ОКВЭДах существует подкласс 93.1, включающий в себя деятельность спортивных клубов, фитнес-центров и иных спортивных объектов. Сама деятельность по проведению спортивных занятий и тренировок в соответствии с действующим законодательством лицензированию не подлежит.

Лицензировать нужно только образовательную деятельность, если таковая осуществляется в рамках деятельности спортивных клубов и центров.
Какая деятельность является образовательной?
В соответствии со ст.2 ФЗ «Об образовании в РФ» обучение представляет себя процесс деятельности обучающихся, имеющий собой цель получить новые навыки, знания, умения и компетенции.
Исходя из этого определения и нужно оценивать содержание Вашей деятельности.

В каких случаях школам танца и фитнеса нужна лицензия?
Получение лицензии на образовательную деятельность для танцевальных школ, студий йоги, фитнес-центров и спортивных клубов требуется в следующих случаях:

  • если целью занятий является получение новых знаний и навыков;
  • если Вы выдаете документы о прохождении курсов или планируете их выдавать;
  • если Вы обучаете тренеров и сертифицируете их;
  • если планируете принимать участие в грантах и конкурсах;
  • если Вашим клиентам требуется получать налоговый вычет.
За сопровождением лицензирования образовательной деятельности обращайтесь в LC consult. Мы помогаем определить необходимость получения лицензии, пройти все этапы и получить образовательную лицензию во всех регионах РФ.


Наши контакты:
Телефон: +7 952 894 45 51 
E-mail: lc-consult@mail.ru

https://lc-consult.ru/
Образовательная лицензия
Made on
Tilda