Блог LC consult

️Дезинфекция помещений от коронавируса: требования для получения лицензии

Дезинфекция помещений от коронавируса: требования для получения лицензии




Из-за эпидемии коронавируса резко возрос спрос на услуги по дезинфекции, согласно рекомендациям Роспотребнадзора обеззараживать необходимо практически все объекты: от жилых квартир, домов и подъездов до улиц, предприятий, строительных объектов, производственных и офисных зданий.
В связи с чем многие компании и предприниматели обращаются к нам с вопросами о том, каким требованиям необходимо соответствовать, чтобы получить лицензию на дезинфекцию от коронавируса.

В этой статье подробно рассмотрим, что потребуется для оказания медицинских услуг по дезинфекции.


Основные требования для лицензии по дезинфекции



Чтобы получить медицинскую лицензию по дезинфектологии необходимо выполнить определенные требования. Для простоты их можно представить в виде нескольких групп – это требования к:

• помещению
• оборудованию
• персоналу
• соблюдению правил работы

То есть, если Вы намерены пройти лицензирование дезинфекционной деятельности, то Вам придется выполнить требования по каждому пункту. Например, невозможно получить лицензию, имея оборудование и помещение, но не трудоустроив специалиста с медицинским образованием и стажем работы, как это требуется в законодательных актах.

ВАЖНО: помимо реального выполнения требований, необходимо подтвердить их исполнение документально.


Нужна ли лицензия на дезинфекцию помещений от коронавируса и что влечет ее отсутствие можно узнать в статье, в разделе «Новости» на нашем сайте и из роликов на нашем YouTube–канале.

За помощью в лицензировании дезинфектологии обращайтесь в LC cosult по указанным контактам. Мы помогаем получать лицензии в соответствии с законом и вести бизнес законно.

Наши контакты:

Телефон:  +7 (952) 894-45-51
E-mail:  info@lc-consult.ru
Лицензия на дезинфектологию
Made on
Tilda