Блог LC consult

Фармацевтическая лицензия: изменение положения о лицензировании

15.05.2020 было внесено изменение в постановление Правительства РФ «О лицензировании фармацевтической деятельности», в котором к лицензиату стали предъявлять новое требование: соответствие 7 части статьи 67 ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств».
Сегодня мы разберём данное нововведение и расскажем о новых требованиях для получения фармацевтической лицензии.


Что изменилось?


7 часть статьи 67 ФЗ-61 говорит нам о том, что лицензиаты фармацевтической лицензии должны вносить информацию о лекарственных препаратах в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

То есть теперь в обязательном порядке требуется вносить всю учетную информацию о товаре в специальную систему. Причем данное требование предъявляется к лицензиатам (организации уже получившие лицензию), что касается претендентов на получение лицензии для них данное требование не актуально.


️Порядок действия для соискателя фармацевтической лицензии


Принципиально получение лицензии на фармацевтическую деятельность не изменилось, так же требуется сначала получить СЭЗ, а только потом подавать документы на лицензию.
Однако рекомендуем всем претендентам на лицензирование заранее позаботиться о создании условий для дальнейшей работы с системой мониторинга, так как сразу после получения лицензии и начала ведения непосредственной деятельности, Вам нужно будет использовать её и вносить туда данные.


За помощью в получении фармацевтической лицензии обращайтесь в LC consult. Мы помогаем компаниям получать лицензии в строгом соответствии с нашим непростым законодательством без взяток и коррупции.


Наши контакты:

Телефон: +7 (952) 894-45-51
E-mail: info@lc-consult.ru
Фармацевтическая лицензия
Made on
Tilda